夏が戻ってきたような天気の@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「サンヨー食品岩下の新生姜塩焼そば」です。 本当は岩下の新生姜をトッピングしたかったのですが無いので紅生姜で代用しましょう。 中身は粉末スープ・調味油・かやく(キャベツ)です。麺は丸い中細麺です。 乾燥野菜を多めに入れ熱湯2分とありますが、焼そばはしっかり戻したい派なので3分以上置き、味の素・にんにく少々、オリーブオイルをたっぷりかけ、生ネギ・紅生姜をかざっていただきます。 ほのかにピンクがかったビジュアルは可愛らしく見えます(笑)。別入れの乾燥野菜のにんじんも一役買ってますね。 味は優しい塩味で、そこに生姜が絶妙に…