晴天ですが日陰が肌寒くなりました、@おざさです。 祝1000回めになりました、勝手におめw! ということで。 今日のお昼は・・・「日清デカうまわかめそば」です。 時々食べてるコスパ最強のお蕎麦です。 昨日、紅生姜の天ぷらを作ってもらって生まれて初めて食べ、カルチャーショックを受けたので今日は「名代富士そば」さんの「紅生姜天そば」を真似てみましょう。 お蕎麦に紅生姜系を入れるのは、これも生まれて初めてかもw。 富士そばさんって関東圏にしか展開されてないようですね。 中身は粉末スープ・直にかやく(ねぎ・わかめ・かまぼこ・揚げ玉)が入ってます。麺は普通の蕎麦麺です。 乾燥わかめを追加、けずり粉を多め…