10月最終日。 今日は投票に行き、ついでに晩ごはんの買い出しに行くと小さな子供達が仮装している姿がチラホラ。 ハロウィンか〜と思いながらも我が家は特に何もしていませんが、カボチャの色に似たお芋達を美味しく頂いております。 安納芋 紅はるか 作り方は 芋をよく洗って土を落とし、濡れた新聞紙で包み、さらにアルミホイルで包んで170℃で予熱なしのオーブンで60分。 もう少し90分くらいじっくり熱を通していけば、もっとねっとりした食感を味わえたなと感じました。 夫はパサパサのお芋しか食べた事がなかったみたいで、甘さに驚き喜んで食べていました。 明日から11月。 有意義に過ごしていきたいです。 今日嬉し…