みなさん、休日の朝ごはんって、何を召し上がっていますかね? 私は、タイトル通り、ほぼ毎回きまって「納豆卵かけごはん」です。 納豆卵かけごはんの材料は、温かい白飯、納豆(金のつぶ たれたっぷりたまご醤油たれ)、新鮮な生卵、そして、こちらの「しじ美醤油」である。 しじ美醤油(濃) 200ml おおぞら三昧 Amazon 納豆はまず、金のつぶ たれたっぷりたまご醤油たれ、でなければならない。 このたまご醤油たれの納豆は、なんといっても、たれの量が多くて好き。 納豆とたれを混ぜたとき、納豆に混ざるたれの量が少ないと、たれの意味とは?と思ってしまうほど、納豆と混ざったたれが薄味だったり、納豆が嫌いな人っ…