純氷

(一般)
じゅんぴょう

空気や不純物の少ない、硬くて溶けにくい透明な氷。


ろ過などで不純物を除いた水を、撹拌しながら低温で48時間かけて凍らせることによって得られる。
溶けにくいので、飲み物に入れても薄まりにくい。


鈴鹿山系純氷-微細(クラッシュド・アイス)-1.1kg

鈴鹿山系純氷-微細(クラッシュド・アイス)-1.1kg

角氷-2貫目-2分の1カット(1貫目カットなし2本)

角氷-2貫目-2分の1カット(1貫目カットなし2本)

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ