TVでグルメ番組を見ていると、うなぎ屋さんや焼き鳥屋さん、おでん屋さんなどでよく 先祖代々「継ぎ足し」の秘伝のタレを売りにしているところがよくあります。 見ると、とっても美味しそうな色のタレで、食欲をそそるのですが、私は「継ぎ足し」の一言を聞いたとたんに、食欲が失せてしまいます。 変ですか? グルメリポーターさんたちがどんなに美味しそうに食べていても、どんなに照りがすごいうな重でも、この一言で、turn offしてしまうんです。 だって、継ぎ足しってことは、容器をずっと洗ってないってことですよね? 30年継ぎ足しって・・・そんな昔のタレって大丈夫か? てゆうかそもそも、30年間容器を一度も洗っ…