白玉粉を使ったつもりが作る途中で葛粉であることが判明。 量が足りずに新たに開けた白玉粉を追加した後に気がつき、、、、もう、葛粉だけを取り出せない?! 何とか団子状にした。白玉ではなく、団子に近い味になった。 私は思い込みで失敗することが時々ある。 確認しなかったことを反省。 ランキング参加中料理 ランキング参加中ライフスタイル
白玉団子が好きで時々小豆を煮る。 白玉ぜんざいで縁側コーヒー。 温かいぜんざいが美味しい。 ここ数日、朝夕が肌寒くなり、また掛け布団を出した。 実に不安定な気候だ。 皆さまも体調に気をつけてお過ごし下さい。 ランキング参加中料理 ランキング参加中ライフスタイル