【 豆干絲 (トーカンスー) 】 中華食材としてポピュラーな豆干絲(別名:押し豆腐・干豆腐・豆腐麺)を国産大豆100%で作りました。お豆腐を極限まで薄く伸ばし、水分をきって作った豆腐シートを細切りにして麺状に加工。台湾などで前菜としても人気で、和え物やサラダの具、炒め物にも。アレンジも様々で、油で揚げればバリそば風に。低糖質・高たんぱくなので、主食として蕎麦やパスタの代用品にしてダイエット食、糖質制限食にもおすすめです。 出典:おとうふ工房いしかわ おいしい ♪♪♪ 歯ごたえがあり 「麺を食べてるー」と感じます (´▽`) これまで いただいていた こんにゃく麵 おから&こんにゃくのハイブリッ…