豚ヒレって豚カツにする以外にはあまり使ったことがありません。 豚肉の塊だと、豚肩ロースを買うことが多いですね。あとは豚バラ。 今回は、そんな豚ヒレでとっても簡単で美味しい胡椒焼きを作ってみました。 超簡単! 超簡単!なのにとっても美味しい豚ヒレの胡椒焼き 材料 作り方 焼き上がり! おまけのひとり言 超簡単!なのにとっても美味しい豚ヒレの胡椒焼き 材料 材料 豚ヒレ肉 500g 紹興酒 大さじ5 オイスターソース 大さじ1 粗挽き胡椒 たっぷり 作り方 1.豚ヒレ肉に紹興酒と醤油をかけ、密閉袋に入れて、1晩置く。 寝かす 2.袋から取り出した豚肉のまわりにたっぷり胡椒をまぶす。 たっぷり 3.…