『甘すぎないから、毎日食べたくなる 菓子屋シノノメの焼き菓子』よりプレーンスコーンを焼きました。全粒粉入りでサックリ感抜群!憧れの腹割れも成功しました! 薄力粉、強力粉、全粒粉の3種類の小麦粉を同じ割合で配合してます。薄力粉が多ければソフト、強力粉が多いとハードな口当たりになります。全粒粉は香ばしさが増してざっくりとした食感が出ます。そしてスコーンを作る時は丁寧にきっちり作る!は忘れるのがポイント。こねなすぎない、混ぜすぎない、スパッと手早く!が大事です。目次1.下準備 2.材料 3.作り方 4.おすすめの道具【下準備】・小麦粉3種類をふるわず、かたまりがあれば手でつぶす・バターは1cm角に切…