忘れられない手作り鶏白湯 その昔、キャンプで鶏ガラを煮込んで煮込んで煮込みまくったら超絶美味しい鶏白湯スープが完成しました。 多分6時間くらいかかった気がします。 その成功体験がどうしても忘れられない。記憶に残っているあの日です。 ふと思いました。 圧力鍋を買った今、時短であの日の鶏白湯が作れるんではないだろうか。 そう思って家鶏白湯に挑戦することにしました。 よし、今日は鶏白湯つけ麺作ります。 鶏白湯つくり 本格的な鶏白湯の作り方なんて知りませんが、ようはスープが白濁するまで鶏ガラを煮込んで煮込んで煮込みまくればいいんです。 ということで圧力鍋いっぱいに鶏ガラと水入れて、圧力をかけつつ1時間…