とある土曜日にスコーンを焼きました♪ 袋で混ぜてトースターde15分。案外簡単☆ ギリシャヨーグルトと手作りジャムでいただきます☆ ホットケーキミックス1/2袋全粒粉200gバター5かけオイル大匙1−3牛乳大匙1 ビニール袋に粉入れ→かき混ぜ→バター入れ→モミモミ→オイルちょっとずつ入れ→サラサラとつぶつぶにまとまったら→牛乳入れ(まとまるくらい)→モミモミ→平たく伸ばし→お好みカット→全粒粉をふって焼くと素朴な風味と食感☆ オイルと牛乳の量はちょっとずつ様子を見て。最終的に耳たぶくらいの硬さにまとまるのが基本。油分が多めの方がさっくり上がります☆素敵なティータイムをどうぞ(^^)/ ↑ヨーグ…