2022年1月31日(再放送は2月1日)のNHKきょうの料理は、舘野境子さんの「コスパ肉であったかレシピ」です。今回はこの中で紹介した「鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮」を実際に作ってみた! [◎310kcal ◎塩分2.6g ◎調理時間25分] 鶏むね肉はうまく調理すれば、No.1のコスパ肉ですよね。 でも、肝心のお味は・・・
2022年1月31日(再放送は2月1日)のNHKきょうの料理は、舘野境子さんの「コスパ肉であったかレシピ」です。今回はこの中で紹介した「北欧風クリームミートボール」を実際に作ってみた! [◎450kcal ◎塩分2.1g ◎調理時間30分(パン粉と牛乳を合わせておく時間は除く。)] ミートボールとクリームの組み合わせは、子供も大人も喜ぶ味なの間違いなし!ですね。 でも、肝心のお味は・・・
2021年8月23日(再放送は8月24日)のNHKきょうの料理は、講師のみなさんに、リレー形式で゛とっておき”のレシピを紹介していただく「とっておき!レシピリレー」です。今回のテーマは「豆腐半丁、残ったら・・・?」。この中で舘野境子さんが紹介した「トロトロ豆腐ソースうどん」を実際に作ってみた! [◎430kcal ◎塩分3.0g ◎調理時間10分] 夏の冷蔵庫に常備しているものばかりで作れるので、お昼ご飯にピッタリのレシピですね。 でも、肝心のお味は・・・
2021年8月9日(再放送は8月10日)のNHKきょうの料理「リピート決定!最強トマトおかず」です。1日目は舘野境子さんが「和風をベースに」で紹介した「もずくレモントマト」を実際に作ってみた! [◎290kcal(全量) ◎塩分7.7g(全量) ◎調理時間5分] お酢の代わりにレモン汁を使った、爽やかなもずく酢です。 でも、肝心のお味は・・・