週末のお昼は、あるものでお蕎麦。 乾麺のお蕎麦さえあれば、何とかなる。 舞茸としいたけがあったので、塩をぱらっとしてトースターで焼いて、 舞茸天とかにしたいけど、昼から天ぷら揚げられません。 タンパク質がないので、慌ててポーチドエッグを作り、タイマーかけながらそばを茹で、ネギを切り、麺つゆをお湯で薄めて、写真撮ってる場合じゃないよ😆 夫には、茹で上がった蕎麦をざるに上げて、200gのお蕎麦を120gと80g位に分けてねと指示お願い。 もみ海苔にしようか迷い、麺が伸びちゃうから、まるでラーメン屋さんのように海苔立てかけて完成。 節分の鬼おろしを小鉢に入れて、果物と共に。 あとは各自好きにするが良…