美味しい肉が食べたくなり、 高松市多賀町の「花園精肉店」に行ってきました。 オリーブ牛のランプの塊から2切カットしてもらいました。 「オリーブ牛」のシールを貼って頂きました。 香川県のブランド牛で、香りよく、とても美味しい牛肉です。 加齢とともに、霜降り肉より、赤身を好むようになりました。 2枚で200g程度でしょうか。2人には十分です。 ステーキにしました。 肉の香りが本当に素晴らしく、噛んでいくに進んで、旨味が広がります。そして、特筆すべきは肉特有の嫌なにおいが一切しないことです。 肉を焼いたフライパンは洗わずにたっぷりのニンニク、卵、ご飯、葱を入れて 「ガーリック焼飯」にステーキを食べた…