おはようございます。 PIYOKOです。 今日は大阪は雨です。 枕を新しいものに変えて首がスッキリです。 昨日は茄子と豚肉の煮物を作りました。 <茄子と豚肉の煮物> 材料 茄子2本 ピーマン2個 豚肉薄切り1パック(今回は130グラム) 生姜汁1片分 調味料 塩 だし200CC 砂糖小さじ2 醤油大さじ1 みりん大さじ1 味噌大さじ1弱 茄子は半分に切り、表面に切り込みを入れ、3等分にきり塩水につけてアクをとる 豚肉は半分に切り、生姜汁をなじませておく ピーマンは適当な大きさに切る だし200CCを用意 茄子をビストロオーブンで焼く(ビストロ自動22) オーブンのない方はフライパンで油を引いて…