現実 目の前に、事実として現れていること 目の前に茶碗蒸しはないですが、茶わん蒸し作りましょう 鶏出汁です 都合の悪いiPhoneの影を塗りつぶすのも真っ当な料理ブログ 適当ね そして鶏肉がまだ軽く凍っているのも、真っ当な料理ブログお馴染み もも肉1枚 酒とお水合わせて400~500mlくらいですかね 灰汁をしっかり取って、しかと火を通します 何の写真だろうか しっかり冷ましておきます その間、かぼちゃでも煮ましょう 相変わらず切り方が定まっていない tontun.hatenablog.com 水、酒、醤油、お砂糖はお好みで 豚肉も入れてしっかり煮ましょう 豚の灰汁は取りたい しっかり煮て完成…