暑くなって来て、ビールや発泡酒が美味い季節になりました。やはり、7月になると思うと、喉がなりますね。 枝豆で晩酌タイムもいいです。我が家の枝豆は、熱々を頂きます。豆類ですから、熱々が美味いです。豆の香りがいいんです。 冷たい枝豆が常識と思う莫れです。お店の都合です。ビールと頼むとすぐに肴が必要になります。その為の、冷蔵庫で用意できる肴です。 我が家では、熱々の枝豆です。7歳児のゆうゆうも、熱々を美味しそうに食べます。 枝豆もいいですが、私はこの時期、すじ肉と蒟蒻の煮物が好きです。岳父も、すじ肉を甘辛く炊いたんが、お得意でした。我が家も、その食文化を継承しています。娘のゆうゆうも好きですよ。 夏…