福岡は今日も晴れで暑いです、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ペヤング蕎麦風わさび味」です。 「そば粉不使用」で蕎麦とはこれいかに(笑)。 中身は液体ソース・かやく(ネギ)が入ってます。麺は灰色の中細麺です。 熱湯3分、グレープシードオイルを一回し、液体ソースをかけよくかき混ぜ、生ネギ・生わさびを乗せていただきます。(添付の乾燥ネギは撮影後に入れいただきました) 「液体ソース」というか、ざるそばのおつゆにわさびを溶け込ませた感じのとても美味しい和風味です。 そして麺ですが、不思議とお蕎麦に感じます、色のせいかな? 追加した生わさびでさらにピリッと爽やかにいただきました。 最初…