いや、生肉危険です。まじで。 news.yahoo.co.jp (アーカイブ) 何度か書いたかもしれませんが幼少期は親が畜産系(乳牛ですが)の牧場に勤めてまして。 そこでは自家消費用に豚だの羊だの飼ってて、イベントごとがあると牧場の庭でジンギスカンや豚肉のバーべキューなどで家族の慰労会的なことをやってたのですが。 その時に牧場の社長から何度も「子供が食う肉はいいから火を通せ。焦げたら別の肉焼けばいいんだからとにかく火を通せ。生っぽいと思ったら吐き出せ。腹壊したら大変だ。」と半分酔っぱらいながらも繰り返し言われてた記憶があります。 かなり強烈に印象に残ってたので大人になってもなかなかレア肉を食う…