幸福感も味わえた 大学で「フード・マネジメント」を学ぶ娘は、お菓子作りにはまっている。 先日は、パンナコッタを作っていた。 今夜のデザートかな?と楽しみにしていたら、違っていた。 ダンス教室の先生に渡す誕生日プレゼントだった。 すごく喜んでくれたらしい。 残りのパンナコッタをお裾分けしてもらった。 甘さ程よく、アールグレイの香りが大人の味だった。 まぶたを閉じると、台所から妻と娘の笑い声が聞こえていた15年前の風景がよみがえる。幸福感も味わえた。 本日、紹介する千恵のブログは「豆腐スコーンの作り方」。 レシピ通りに作ると、甘さが足りない(というか、ない)。 こちらも、ある意味大人の味。 メープ…