料理ネタが続く。釣り具の自作、暇つぶし作業ネタ、ドラクエウォークネタなどがあるにはあるけど、下書きに入れたら、仕上げるのがめんどくさくなってしまった。あと花粉症なので、自転車や釣りは少し控えていることもあり、それ関連でのネタはないというのもある。 それで今回の料理は豚バラ先軟骨を煮たおつまみ。圧力鍋を使ったんだけど、これを作るときの加圧時間がいつも適当すぎて、ベストな時間がわからない。調べればいいという話ではあるんだけど、わたしは軟骨部分がトロッとしすぎるのがあまり好みではなく、少しだけコリッとした歯ごたえがあるくらいに仕上げたいので、あまり調べてもわたしの好みにはならなさそうな感じ。軟骨部分…