食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は圧力鍋でほったらかしでできるごちそうレシピ「牛すね肉と玉ねぎの白ワイン煮込み」を紹介します。 材料を入れて圧力鍋にかけるだけで、深い味わいが完成します。まさにレストランのようなおうちごはんレシピ!わたしの大好物でもあります。 「忙しいけれど絶対おいしいものを家でも食べたい!」人向けのレシピ こういうお肉が安い時に! 「肉をお酒で煮る」だけで、めちゃくちゃおしゃれでおいしい味ができるのです。知ってました?。 ただ、家にある料理酒じゃなくて白ワイン(数百円の安いものでいい)を使ってください。そして牛肉とにんにくだけでもいいのですが、玉ねぎ…