業務スーパーの冷凍野菜は神だ。安い上に量もあって多くの場合カット済みで開けてそのまま使えるのもいい。今回は業務スーパーで人気商品の冷凍野菜「冷凍揚げ茄子」を使った冬にピッタリのネギ味噌煮込みのレシピを紹介したいと思う。 【材料】1人分 鶏むね肉 1/2枚 片栗粉 大さじ1 冷凍揚げ茄子 7個 サラダ油 大さじ1 ニラ 10g 冷凍カット青ネギ 10g 白ごま 少々 ラー油 ひと回し 《合わせ調味料》 白だし 大さじ2 醤油 大さじ1 調理酒 大さじ1 味噌 大さじ1 砂糖 小さじ2 おろし生姜チューブ 約2cm 【作り方】 メイン具材の下準備まず鶏むね肉を1枚を用意して横半分にカットする。皮つ…