今回のおかずは、 ・生協の豚肩ロース スティックステーキ ハニージンジャーソース x3 あらかじめ味付けされている豚肉です。 ・生協ののり巻チキン x1 ・シュウマイ x4 ・いり卵 弁当作り開始 いつものように、「若菜」を詰め終わった後に・・・ 片方は海苔を敷き詰めています。 海苔を入れる前に、ご飯が見えないようにするために-海苔が水分を含んで縮まるので-、弁当箱の形に合わせて海苔を大きめにハサミで切って、乗せています。 おかずコーナーにフリルレタスを入れて・・ 出汁入りいり卵。今回は醤油を多めに入れているので、卵の黄色がくすんでいます。 海苔の上にはおかかを振りかけました。 細長い目玉焼き…