晩酌1 北海道から戻り、なんか、お肉が食べたくなった〜(笑) さんざんイカやイクラを食べてきたのにね〜 冷凍庫にあった「牛タン」と「豚肩ロース」 味付けは塩胡椒のみ 豚丼~ 今回は、鹿児島みやげの焼肉の白川のたれでやってみた~ 結構いい感じです~ 晩酌2 冷凍庫の残り物で晩酌〜 ポテトサラダ以外は、冷凍庫から・・・ 塩焼きで冷凍しておいた、鰤を照り焼きに 醤油・味醂・酒・砂糖、適当に いい感じに仕上がりました(笑) 脂の多い腹身側 ここが、好きなもので 冷凍保存しておいた干し芋も、最後の3本・・・ 保冷材の枝豆もこれでおしまい・・・ 晩酌3 鹿児島のぶえん鰹で一杯! この鰹たまりませんね~ w…