ウーウェンさんの『炒めもの』より「豚肉とほうれん草の辛子炒め」を作りました。ほうれん草は軽く下茹でをしますが、茹で過ぎに注意。茹で過ぎるとえぐみが出るのでサッと引き上げるのがポイントです。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】豚肉(しょうが焼き用) 200g【下味】黒こしょう 少々酒 大さじ1粗塩 小さじ1/3片栗粉 小さじ1ほうれん草 1束【味付け】練り辛子 大さじ1/2酒 大さじ1しょうゆ 大さじ1太香ごま油 大さじ1/2太白ごま油 大さじ1【作り方】1.ほうれん草はサッとゆでて水にさらし、水気を絞ってから3cmの長さに切る。2.豚肉は厚みと同じ幅に切り、【下味】材料を順にまぶ…