この夏、大須では冷しカツ丼をいただける店が2軒あるのです。 和食の万松は夏の定番としてランチメニューに。(土日祝はランチ営業無し) 豚料理専門店の豚都は今年からTwitter限定メニュー、平日限定メニューとして提供。 どちらも平日ランチタイムしか食べられないと諦めていましたが、土曜日にダメ元で豚都に電話確認。この日は提供するとのことで、いざ大須。 カウンター上に通常ランチメニューと共に、冷しカツ丼の案内がありました。涼しげなヴィジュアルですね~ 澄んだ出汁には氷が浮かび、ご飯が沈んでいます。 ブランド豚であるボーノポークぎふを使用したカツは肉厚、その上にとろろ・梅肉・大葉・みょうが、オクラが添…