7月19日(金)は、「酒味の会」が開催されたので参加してきました。 会場は、名古屋・錦にある「味采」です。 今回のテーマは、「群馬県の地酒と郷土料理を楽しむ」として、以下の6種類の地酒が用意されました。 ①<町田酒造55> 純米吟醸 無濾過(町田酒造) ②<咲耶美(さくやび)> 直汲み生原酒(貴娘酒造) ③<悠> 純米酒 美山錦(永井本家) ④<大盃> 特別純米酒 (牧野酒造) ⑤<群馬泉> 舞風 山廃酛 純米(島岡酒造) ⑥<誉国光> White Label 生酛(土田酒造) 蒸し暑い日でしたので、まずは、ビールで喉を潤します。 上記地酒に合わせた料理です。 ①枝豆 ②こんにゃく(2種類) …