サイドメニューも評判が高い赤坂の老舗東京・赤坂で1970年に創業した、味噌ラーメンが人気の老舗「一点張」。かつては日吉に、今はたまぷら〜ざに支店を展開。みそ、合わせ、辛味噌の3種の味噌ラーメンに加え、醤油、荒塩のスープも揃えている。味噌系のラーメンは全て、北海道の白味噌「紅一点」と、京都の赤味噌「京桜」をブレンドして使っている。 鶏ガラ、豚骨、魚介がベースのスープにあわせ、濃い目の味にチューンナップ。そこに、ややウェーブのかかった中太麺。若干、塩味が強めか。また、出汁に味噌の風味が勝っているので、一時代前の味噌ラーメンという感もあるが、丁寧な作りで界隈ではファンも多い。餃子とチャーハンの評判も…