季節商品の「冷やし」でもと思い足を向ければ、おや、既にメニューが変更になっているよう。 辛いのは駄目だなと思いつつよくよく見れば、辣油ナシもラインナップされている。 よし、これで行こうか。 店内は両の壁に向いた計十一席のカウンター、二人掛けのテーブルが六席。 12:50の入店で先客は十四。その後は続々の来客で待ちの列もできる。 券売機は入り口左手。 食したのは、胡麻だれぶっかけ。値段は790円。 食券を渡してから5分の待ちで供された一杯。 見た目は《油そば》類と近似だが・・・・。 中央には鳴門が一片。 チャーシューは短冊に切られて少々。 メンマは細い拍子木状でこりこり。 刻み海苔はぱらりと降ら…