さてさて、昼食! この日はご覧の通り、冷たいぶっかけそばでキメてみました。 具材とつゆをガッツリ混ぜこみ、蕎麦と一緒に啜りこむ渾然一体の醍醐味! で、その旨味における「芯」となるのが天かす。 先日、市内「天ぷら倶楽部」にお邪魔した際に頂いてきたやつは、専門店のものらし 旨味もたっぷりで実に有難いですね―― そして、こういうちょっとしたところにさえも、家庭料理とお店の料理とでの 「格の違い」は如実に顕れて来るよなぁ、とさえ思います。 ずずず。 駅そば名店100選【首都圏版】 作者:鈴木弘毅 Gakken Amazon 東京近郊 極上蕎麦 2025年 作者:リベラルタイム出版社 リベラルタイム出版…