皆さんは和風パスタを食べる機会は多いだろうか?パスタ料理の種類は多岐に渡るが私たちの国・日本だからこそ楽しめるのが和風パスタだろう(海外って和風パスタを出す店あるのかな?)。今回は和風パスタの中でもちょっと尋常じゃない美味しさを誇るツナと塩昆布の釜玉パスタを作っていこうと思う。フライパンだけで調理が完結するので手狭なキッチンの人、洗い物を増やしたくない人は必見だぞ。 【材料】1人分 スパゲッティ(乾麺) 90g 冷凍カット青ネギ 30g ツナ缶(油漬け) 1缶 塩昆布 10g 顆粒和風だし 小さじ2 醤油 小さじ2 おろしニンニクチューブ 約2cm 卵黄 1個 【作り方】 麺を茹でるまずフライ…