ゴールデンウイークは、本日を含めて、 どこにも行かなくて、家で畑仕事をしたり、植木の剪定をしたりと 寂しい週間となった。 唯一、楽しいことと言えば、たこ焼きを作って食べたことくらい。 もう、30年ほど前から使っている電気たこ焼き器 具材は、タコ、玉ねぎ、ネギ、天かすだけ まず、水で溶いたお好み焼きの粉を容器に入れる。 すかさず、 タコを投入 次に、玉ねぎと天かす、最後にネギを散らす。 ひっくり返していくのだが、最初はこんな汚い状態。 そのうちに、まあ何とか形になってくる。 ちょっと試しに食べてみる。 なかなか美味しいではないか。 このあとは、すっかり写真を撮るのを忘れてしまっていた。 もう半分…