毎年この時期は白子を楽しみに鯛を狙いますが、今年は小ぶりな鯛2枚と悲しい釣果に… ta-bo-fish.hatenablog.jp 内蔵を開けてみると2枚とも雄で何とか食べれるほどの白子が入ってました。 最初に釣れた方の鯛は内臓脂肪がたっぷりでこの時期には珍しく美味しそうな個体でした。 もう片方はいつも通りで身はブヨブヨ。 この時期の鯛はあまり生で食べないのですが、1匹は内臓脂肪もたっぷりで美味しそうだったのでお刺身にしました。 見てわかるように下に盛り付けた数切れの方はいつもの乗っ込み真鯛で身が白っぽくて味も食感も微妙。内臓脂肪たっぷりの個体は身に脂が乗って透明感もあり美味しそうです。 真冬…