先日、ある洋風居酒屋に久しぶりに行った。 生ハム切り落とし。注文してから切り分けてくれる贅沢な一品。比較的塩気が強いタイプ。ビールに最適。 生ハムは、イタリアを代表する食材の1つであり、肉厚で芳醇な香りが特徴。食感はしっかりとしたもので、舌の上で軟らかく溶けるような口当たりがある。 生ハムにはさまざまなバリエーションがあり、地域や製造プロセスによって異なる味わいを楽しむことができる。イタリアのパルマ産生ハムは、豚の肩肉から作られ、ほんのりとした塩気と豊かな旨味がある。スペインのイベリコ生ハムは、特別なイベリコ豚から作られ、濃厚な風味が特徴的。 生ハムは、ワインやビールなどのお酒とも相性が良く、…