胡椒を入れた酢に餃子をつけて食べる。 以前、孤独のグルメで見てから試してみたが、自分はうまいと思わなかった。そもそも酢の酸っぱさが苦手なので。 その後、他のテレビや知人からもその食べ方をしていると聞いたのだが、もともとあった食べ方なのか、孤独のグルメがきっかけなのかは不明である。 酢が苦手でなければ、さっぱりして餃子も進むだろう。 その孤独のグルメだが、今日の再放送で酢コショウが出てきた。記憶と違い主人公はラー油を追加していたのだが… ラー油入りなら話が違う。 ひょっとしたら自分でもいけるかもしれない。 ちなみに自分は家で餃子を食べるときは、醤油に和がらしをといたものに付けるのが定番である。か…