※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 舞茸はあまり日持ちしないので、なるべく3~4日で使い切るようにしましょう。 水気に弱いので保存する際は水で洗ったりせず、水滴がついている場合は拭き取ってください。 キッチンペーパーに包んでポリ袋に入れて冷蔵庫に入れましょう。 また、冷凍保存もおすすめです。その場合は石づきを切り落とし小分けにして、袋に入れて冷凍庫へ入れてください。 調理するときは冷凍のまま使えます。 今日は、漬物の辛子高菜漬けを使った♪『辛子高菜と舞茸のペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ピリッと辛い高菜と、シャキシャキ食感の舞茸が絶品なペペロンチーノです…