農大粉クッキー 口に入れると、ほろほろととけて次の瞬間、とてもいいバターの味がさーっと口いっぱいに広がる。ほかのクッキーと異なるのは、ほろほろのとけぐあいがとても優しいのだ。がんばって自分でもまねして作ってみたいけれど、こんなにほろほろにはできないでいる。「クッキーきた!」 宅急便が来ると、子どもがめざとくやってくる。一年に一度限定のお取り寄せ。宮崎の学生さんが作ったという小麦粉を使ったクッキー。チョコ、バター、ごまの三種類の味がある。チョコなどは、まるで柔らかなチョコを食べている感じがするほど、チョコめいている。だから、「おいしいね、チョコのクッキー」と、子どもが袋を開けると、すぐに残り少な…