近所の居酒屋で 焼き鳥をテイクアウト。 週末、夜ごはん、作りたくないなあ・・・ という日が、時々あります。 そういう時は、 自宅から2~3分のところにある居酒屋で、 焼き鳥をテイクアウトします。(夫の担当) 焼き鳥をテイクアウトすれば それが夕飯のメインになります。 後は簡単なサラダやお味噌汁を作って おしまい。 夕飯の準備が、かなーーり楽になります。 外食を控えて、焼き鳥をテイクアウト きっかけは、昨年の緊急事態宣言で、 しばらく外食を控えるようになったこと。 夫が焼き鳥好きで、 近所の居酒屋の焼き鳥を テイクアウトしてみました。 炭火で焼いた焼鳥は スーパーで買うものとは全然違います。 と…