雑穀ご飯を食べて1年以上の体験談(分づき米) 【概要】 我が家では、ご飯は基本的に雑穀米にしています。雑穀米の内容を紹介します。 もち麦から初めて、発芽玄米、もち粟、黍、稗、キヌアと色々と増えてきました。今まで失敗したものも含めて紹介していきます。 ちなみに現在の我が家のご飯内訳です。 ・7分づき米 ・発芽玄米 ・もち麦 ・もち粟 ・黍 ・キヌア ・稗 全て一度に紹介すると、かなりの分量になるため、シリーズ化して何回かに分けて紹介していこうと思います。 【分づき米】 〇分づきとは、精米度のことです。 玄米が0分だとすると、普通の白米が10分づきということで、数字が大きくなればなる程、白米に近づ…