ウー・ウェンさんの『炒めもの』より「酢魚」を作りました。酢豚と並ぶ中国家庭料理の定番だそう。最後に散らす茗荷がいいアクセントになっています。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本 4.おすすめのフライパン【材料】タラやサワラなどの白身魚 3切れ(約300g)【下味】黒こしょう 少々酒 大さじ1しょうゆ 大さじ1/2片栗粉 大さじ1【味つけ】黒酢 大さじ2しょうゆ 大さじ1/2はちみつ 大さじ1しょうがすりおろし 大さじ1/2太香ごま油 小さじ1にんにく(たたきつぶす) 1かけみょうが(千切り) 2個太白ごま油(揚げ油用) 200cc程度【作り方】1.白身魚は一口大に切り、【下味】材料を順に…