めはり寿司 この日の晩御飯、珍しい一品を出してみます。 スーパーに行って買ってきました。高菜は刻んだものしか売ってなかったので、野沢菜。 刻んで。醤油で味付けして。鰹節と一緒にご飯に混ぜて。 葉っぱで巻いて。葉っぱが小さかったので不安でしたけども、無事に出来た! この日の晩御飯です。メインはめはり寿司。 葉っぱで巻いてあるご飯なんて初めて見る子供達。 嚙み切るのがちょっと大変そうでしたけども。ごめんね、筋の部分をもっとカットしたら良いんだけども、小さい葉っぱなので出来なくって。でも、大丈夫。本場で食べても多かれ少なかれそんな感じだったから。 ちなみに、日本各地の名物などのお勉強も兼ねて、昨年「…