釜あげの小エビとしらすで丼にしました。 丸干しいわし ぜんまい煮物 舞茸みそ汁 ほうれん草もやし和え物 釜あげ小エビしらす丼 そして納豆の天ぷら 溶いた天ぷら粉が余ってしまったので、そこへ納豆をいれて揚げてみました(^_^) 色が濃くなりすぎてしまいましたが(^_^;) 納豆についているタレを混ぜてから入れたからかな。 次回、タレは後がけで(^_^;) 丸干しイワシのお皿は白山陶器の重ね縞です。 焼き魚・お刺身に抜群に合うと思います。 白山陶器 長焼皿 青 重ね縞 (約)25×11cm KASANEJIMA 波佐見焼 日本製 白山陶器 Amazon 白山陶器って、不思議と北欧系な感じもしますよ…