昭和29年、歴史ある天神新天町商店街で創業した「釜めし ビクトリア」 新天町商店街といえば、なお店のひとつです。 季節の釜めし(春はたけのこ、冬はカキなど)からそぼろやとり、ごもくといった定番、名物の鶏のソップがけ等種類が豊富でその日の気分や好みに合わせて食べられる昔ながらのレストラン。 天神の真ん中で美味しいご飯を、懐かしいあの味を、一風変わった福岡定番グルメを。 幅広い方にお勧めです。 久しぶりにソップがけにしようかと思いつつこの日はランチタイムに伺ったので、そぼろ、とり、山菜、ごもくの四種類から悩みに悩み… ごもくBランチ 1400円(税込) 釜めし、サービスサラダ、茶碗蒸し、とりスープ…