冷凍うどんで釜揚げうどんみたいにしました(*^_^*) 玉ねぎたっぷりと豚バラで、濃いめのつけ汁をつくりまして、つけながら食べます。 玉ねぎと豚バラをよく炒めてから、水、酒、醤油、だし醤油、かつおだし、煮干し粉末を入れてしばらく煮詰めました。 煮干し粉末を入れると甘みが出る気がします。 冷凍うどんは簡単、美味しい、お買い得です。 冷凍庫で場所をとってしまうのがネックですが(^_^;) 4人家族想定が多い中、5食入りで助かります。 しかーし、夫婦と高3、中3、中3の我が家は少々足りません(^_^;) 5食✕2袋買うのも・・・ 売り場をよく見ると大盛りも、あるではないですか! かー、やっぱりご飯一…