昨日はお好み焼き屋に行って、もんじゃ焼きとお好み焼きを注文した。お好み焼き屋で鉄板を前に焼き立てを食べるのはかなり久々だった。自炊でお好み焼きをたびたび作るけれど、このように美味しくできない。材料に関しては良い材料を用意してなんらお店で提供しているものと違いはない。野菜の切り方もさほど変わらない切り方だ。何が違うのか、というとこの鉄板の厚さとガスの火力だろう。厚くて大きな鉄板でもんじゃ焼きを作るとカリッと香ばしく熱々のペースト状の生地が何とも言えないハーモニー。寒い雨の日は熱々のお好み焼きを鉄板からフーフー言いながら食べるのはピッタリの気候。これが夏の暑い日ではサウナでのお好み焼きになってしま…