プリンはカラメル作るのが面倒。 そんなことはなかった。 水に砂糖入れて焦がせばいいんなら・・・と、 ①パウンド型に水と砂糖を適当に入れオーブントースターに入れ、軽く煙が出る程度まで焦がす。少しの時間冷ましてカラメルが少し硬くなったら、 ②そのパウンド型の中に、卵3,牛乳2カップ、砂糖お好みの量を入れ混ぜる。 ③パウンド型が入る鍋に、1、2センチ水を張り、箸でもスプーンでもを入れて、パウンド型を気持ち浮かして、火にかける。 ④20分ほど蒸す 以上。 作るために使ったものでの洗い物は不要。 べとべとしたカラメルが鍋に残って固まって、もったいないやら、洗うの面倒やらから解放されます。 プリン液を作っ…