2021年9月8日(再放送は9月13日)のNHKきょうの料理は、「毎日食べたい!豚肉おかず 3日目」です。今回は、この中で料理研究家の関岡弘美さんが紹介した「レモンポークジンジャー」を実際に作ってみた! [◎410kcal ◎塩分0.9g ◎調理時間15分] レモンの効いた洋風のしょうが焼きです。 でも、肝心のお味は・・・
2021年3月2日(再放送は3月3日)のNHKきょうの料理は、「新たま・新じゃが 春おかず」です。2日目の今回は、関岡弘美さんが紹介した「新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し 鶏そぼろあんかけ」を実際に作ってみた! [◎160kcal ◎塩分0.7g ◎調理時間15分] 新たまねぎは、レンジにかけるだけで、こんなにもトロッとするんですね。 でも、肝心のお味は・・・
2021年3月2日(再放送は3月3日)のNHKきょうの料理は、「新たま・新じゃが 春おかず」です。2日目の今回は、関岡弘美さんが紹介した「新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ」を実際に作ってみた! [◎320kcal ◎塩分1.9g ◎調理時間10分(たまねぎをおく時間は除く。)] 新たまと新じゃがのシャキシャキ感を生かしたサラダです。 でも、肝心のお味は・・・