2021年2月8日(再放送は2月9日)のNHKきょうの料理は、中国料理店オーナーシェフの陳健太郎さんが紹介する「俺たちの冬の切り身レシピ 1日目 たらで新定番」です。今回はその中から「香港風蒸しだら」を実際に作ってみた! [◎290kcal ◎塩分3.5g ◎調理時間20分] 中華風の魚の蒸し料理は日本ではほとんど見かけませんが、とても簡単で美味しいですよね。 でも、肝心のお味は・・・
「え、うまいなコレ!」
「圧倒的肉量」
「KALDIの黒麻婆豆腐」
あの四川飯店!
『丸美屋っぽいけど永谷園』
「ゲシュが崩壊」
『もはやカレーである』
「コクを感じるだ…と!?」
「簡単麻婆豆腐!」