丸ごとの清々しい香り豊かな大きなゆずが真ん中にボンと。 お出しのきいたアツアツの雑炊をいただいてきました。 雑炊をいただく前に、白みその椀がまず出てきました。 次に16種類の京野菜、京都の地元産の素材を使ったものが出てきます。 いずれも、素晴らしいものでした。主人とお店推薦のお酒を一合づついただいてきました。お昼からほろ酔い気分を久しぶりに味わいました。次にアユとフキノトウ、海老芋の天ぷらです。この海老芋のから揚げは本当においしいものでした。 そのあとで、雑炊が運ばれてきたのです。ぞして最後は、お茶とわらび餅です。 もちろん、本物のわらびもちです。このお店は、八坂神社の隣にある柚子屋旅館です。…